Картошка, как в детстве: раскрываем секреты идеального приготовления в духовке
Картошка, как в детстве: раскрываем секреты идеального приготовления в духовке
Ароматная картошка, которая тает во рту. Простой рецепт для домашнего ужина.
Разное
Картошка, как в детстве: раскрываем секреты идеального приготовления в духовке
Фото: azerbaijan_stockers / Freepik

Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом? Попробуйте приготовить картошку в духовке, которая по вкусу не уступит блюду из русской печи! Это простое и вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления картошки вам понадобятся:

  • 6–7 крупных картофелин;
  • 400 мл 10% сливок;
  • 100 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушёный чеснок (по желанию).

Выбирайте картофель рассыпчатых сортов, таких как «Синеглазка» или «Ривьера». Если вы не уверены в сорте, используйте тот, из которого обычно готовите пюре.

Очищенный и нарезанный картофель выложите в смазанную маслом форму, посолите, поперчите и добавьте сушёный чеснок. Залейте сливки и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, предварительно накрыв фольгой. Затем снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и разложите кусочки сливочного масла. Верните в духовку ещё на 20–25 минут до готовности.

Картошка, приготовленная таким образом, получается нежной и ароматной. Подавайте её горячей, добавив домашние соления. Приятного аппетита!

Читайте также

Рекомендуем почитать