
Пара екатерибуржцев 32-летние Алена и Норег мечтали стать родителями, но долгожданная беременность не наступала. Тогда они решили обратиться за медпомощью. В женской консультации №1 ЦГКБ №3 для супругов разработали индивидуальный план обследования и лечения, учитывающий особенности их организма и образ жизни. Результаты исследования показали, что успешному зачатию препятствует дефицит веществ. В течение нескольких месяцев екатеринбуржцы следили за состоянием здоровья и строго выполняли все рекомендации врачей. В итоге Алена забеременела. Сейчас она на 28 неделе беременности.
«Сегодня будущие родители все чаще подходят к планированию семьи осознанно и ответственно, опираясь на научные знания и достижения медицины. История молодой пары из Екатеринбурга – яркий тому пример. Супруги не побоялись обратиться за помощью, понимая, что многие проблемы, препятствующие зачатию, успешно решаются с помощью своевременной диагностики и современным методам лечения», — говорит заведующая женской консультацией №1, акушер-гинеколог Ирина Богатырева.
Врач также отметила, что в регионе с 2024 года реализуется программа репродуктивного здоровья. Благодаря ей мужчины и женщины имеют возможность пройти бесплатное обследование, выявить возможные патологии, препятствующие долгожданному родительству и восстановить здоровье.
По данным Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики за 7 месяцев 2025 года, в рамках 1 этапа диспансеризации в Свердловской области обследование прошли 112 622 мужчин и 138 076 женщин. По результатам осмотров акушеров-гинекологов и врачей-урологов, а также лабораторных исследований, при возникновении подозрений на серьезные заболевания свердловчан направляют на второй этап диспансеризации.
Перечень патологий, которые позволяют выявить у женщин диспансеризация репродуктивного здоровья, довольно широк. Чаще всего это воспалительные болезни, эрозия и дисплазия шейки матки, миома матки и эндометриоз. У 682 свердловчанок выявили бесплодие, у 25 — рак молочной железы и еще у стольких же — рак шейки матки. Среди самых распространенных патологий у представителей сильного пола медики диагностируют болезни предстательной железы, варикоцеле и бесплодие.
ФОТО: ЦГКБ №3
Просмотров: 28
Автор: Редакция JustMedia.ru
Источник: https://www.justmedia.ru