
Будущим мамам важно питаться полноценно и разнообразно. Злаки — это не только вкусно, но и полезно. Они содержат много витаминов, минералов и клетчатки, которые необходимы для здоровья мамы и малыша.
Многие считают, что злаки способствуют набору веса. Однако это не так. Цельные злаки легко перевариваются, надолго обеспечивают ощущение сытости и стимулируют перистальтику кишечника, препятствуя запорам. Кроме того, они содержат большое количество полезных веществ.
В рационе будущей мамы цельные злаки могут присутствовать 4–6 раз в день в виде каш, макарон, хлеба и других продуктов.
Вот несколько причин, почему беременным женщинам стоит употреблять цельные злаки:
- Легко перевариваются, не вызывая чувство тяжести в желудке.
- Надолго обеспечивают ощущение сытости.
- Стимулируют перистальтику кишечника, препятствуя запорам.
- Содержат большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
- Некоторые цельные злаки (например, овёс) являются натуральными антидепрессантами.
Беременность — прекрасное время, чтобы пересмотреть свой рацион и сделать питание более разнообразным. Причём не надо для этого жертвовать своей стройностью. Считайте количество съеденных килокалорий в день — это поможет во время беременности не набрать лишний вес.