Цельные злаки во время беременности: польза и правильное употребление
Цельные злаки во время беременности: польза и правильное употребление
Узнайте, почему цельные злаки важны для беременных и как их правильно употреблять.
Беременность
Цельные злаки во время беременности: польза и правильное употребление
Фото: azerbaijan_stockers / Freepik

Будущим мамам важно питаться полноценно и разнообразно. Злаки — это не только вкусно, но и полезно. Они содержат много витаминов, минералов и клетчатки, которые необходимы для здоровья мамы и малыша.

Многие считают, что злаки способствуют набору веса. Однако это не так. Цельные злаки легко перевариваются, надолго обеспечивают ощущение сытости и стимулируют перистальтику кишечника, препятствуя запорам. Кроме того, они содержат большое количество полезных веществ.

В рационе будущей мамы цельные злаки могут присутствовать 4–6 раз в день в виде каш, макарон, хлеба и других продуктов.

Вот несколько причин, почему беременным женщинам стоит употреблять цельные злаки:

  • Легко перевариваются, не вызывая чувство тяжести в желудке.
  • Надолго обеспечивают ощущение сытости.
  • Стимулируют перистальтику кишечника, препятствуя запорам.
  • Содержат большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
  • Некоторые цельные злаки (например, овёс) являются натуральными антидепрессантами.

Беременность — прекрасное время, чтобы пересмотреть свой рацион и сделать питание более разнообразным. Причём не надо для этого жертвовать своей стройностью. Считайте количество съеденных килокалорий в день — это поможет во время беременности не набрать лишний вес.

Данная статья размещена в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом. За диагностикой и лечением, пожалуйста, обращайтесь к врачам.

Читайте также

Рекомендуем почитать