10 рецептов из клубники: от десертов до закусок
10 рецептов из клубники: от десертов до закусок
Откройте для себя мир клубничных вкусов с нашими рецептами! От простых десертов до изысканных закусок — клубника станет звездой каждого блюда. Удивите своих близких и гостей вкусными и полезными лакомствами!
Здоровье
10 рецептов из клубники: от десертов до закусок
Фото: KamranAydinov / Freepik

10 рецептов из клубники

Клубника — это не просто вкусная ягода, но и настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Она помогает укрепить иммунитет, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и даже вывести пигментные пятна. Но чтобы получить максимум пользы от этой ягоды, нужно знать, как её правильно готовить и употреблять.

Клубничное рафаэлло

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника;
  • яйцо;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • творог;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • кокосовая стружка.

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сливочное масло и творог. Затем добавьте муку и замесите густое тесто. Отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте в шарики и делайте из них лепёшки. Внутрь каждой лепёшки кладите клубнику, защипывайте со всех сторон и делайте шарик. Бросайте шарики в кипящую воду и после того, как они всплывут, варите 3 минуты. Вынимайте шумовкой и обваливайте в смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Перед подачей на стол украшайте клубничные рафаэлло свежими ягодами и листьями мяты.

Клубничный тирамису

Для приготовления вам понадобится:

  • апельсиновый сок;
  • ликёр;
  • клубника;
  • белки;
  • желтки;
  • маскарпоне;
  • печенье;
  • шоколадная крошка.

Смешайте в блендере апельсиновый сок, немного ликёра и клубнику. Отдельно взбейте белки, в другой таре желтки с маскарпоне. На дно формы для торта выложите немного крема. Затем слой пропитанного в соусе печенья, снова крем, печенье и оставшийся крем. Накройте ёмкость крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа. Перед подачей на стол разрежьте на порционные куски, посыпьте шоколадной крошкой, украсьте ягодами свежей клубники.

Клубничное суфле

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника;
  • желатин;
  • сливки;
  • сахарная пудра.

Измельчите в блендере клубнику и 5 столовых ложек сахарной пудры, смешайте с 15 граммами желатина. Взбейте сливки с 2 столовыми ложками сахара, постепенно добавьте клубнику, взбитую раньше. Вылейте суфле в форму на готовый корж и поставьте в холодильник на 4 часа до полного застывания. Теперь торт можно украшать!

Данная статья размещена в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом. За диагностикой и лечением, пожалуйста, обращайтесь к врачам.

Читайте также

Рекомендуем почитать