
В наше время, когда ветер перемен принёс в нашу страну много нового, родители начали искать альтернативные способы ношения детей. В 90-е годы многие носили малышей в сумках-кенгуру, следуя рекомендациям врачей. Однако финансовое положение молодой семьи часто подталкивало к экспериментам с шитьём.
Моя старшая дочка родилась в 1999 году, и мы с мужем, будучи молодыми и амбициозными, решили попробовать свои силы в кройке и шитье. «Кенгурушка» получилась удобной и симпатичной. Она не раз выручала меня, когда нужно было поехать на объект или пообщаться с заказчиком по работе.
Ожидая второго ребёнка, я уже обладала богатым источником информации — интернетом. Тут мне удалось отыскать не только фотографии детей в слингах, но и схему изготовления лоскутного держателя. Со второй попытки слинг получился очень удачным. Я часто пользовалась им дома, а особенное удобство он доставлял во время наших семейных велосипедных прогулок.
Прошло ещё пять лет, и у нас появился третий малыш. Оказалось, за это время наука ношения детей сделала ещё один качественный скачок. На рынке появились трикотажные слинги-шарфы. Сначала я восприняла это новшество скептически. Однако пользоваться лоскутом я почему-то не спешила. Иногда клала в него малыша, чтобы успокоить и укачать, а когда он засыпал, сразу относила в кроватку.
Воспользоваться слингом-шарфом побудил даже не тот факт, что малыш явно лучше спал на руках. На эту мысль навела идея лыжных прогулок со старшими детьми. По фотографиям мам с такими слингами казалось, что малыш очень надёжно привязан к маме, его спина и голова обеспечены максимальной поддержкой, и при этом руки мамы остаются совершенно свободными.
Слинг-шарф оказался по многим параметрам удобнее лоскутного держателя. Ребёнок в нём очень плотно привязан к маме, нет необходимости поддерживать его руками. Можно наклоняться, приседать, заниматься любой домашней работой.

























