
Хотите насладиться вкусной солёной рыбой, но беспокоитесь о составе магазинных пресервов? Попробуйте приготовить её дома по этому простому рецепту от шеф-повара Александра Растунина!
Вам не нужно искать особые ингредиенты — всё, что потребуется, можно найти в ближайшем магазине. Замороженная тушка рыбы и несколько специй — вот и всё, что нужно для приготовления вкуснейшей солёной рыбы прямо у себя дома.
Смешайте соль и сахар в горячей воде, дайте остыть, залейте рыбу — и уже через сутки вы сможете насладиться результатом. Попробуйте этот рецепт, и вы поймёте, что домашняя солёная рыба может быть вкуснее магазинной!
Ингредиенты:
- горячая вода — 0,5 л,
- соль крупная — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- семена кориандра — 1 ч. л.,
- душистый горошек — 5 шт.,
- чёрный перец горошком — 10 шт.,
- лавровый лист — 4 шт.,
- семена укропа — 1/2 ч. л.,
- семена тмина — 1/2 ч. л.
Смешайте соль и сахар в горячей воде, дождитесь, пока она остынет. В тару для засолки поместите потрошёные рыбные тушки, залейте приготовленной жидкостью, а сверху поставьте пресс и груз. Держите рыбу в рассоле в течение суток, затем достаньте и просушите. Храните завёрнутой в пергамент и полиэтиленовый пакет.
Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что домашняя солёная рыба может быть не только вкусной, но и полезной!