
Тыквенный мусс — это не только вкусно, но и полезно. Этот десерт станет отличным дополнением к вашему столу. Сочетание тыквы, грецких орехов и корицы создаёт неповторимый вкус, который понравится даже самым искушённым гурманам.
Для приготовления вам понадобятся: небольшая тыква, орехи, сгущённое молоко, мускатный орех или корица, молоко и кукурузный крахмал. Очистите тыкву, нарежьте её кусочками и отварите. Затем измельчите орехи, добавьте их вместе со специями и сгущённым молоком к тыкве. Всё вместе взбейте блендером, добавьте тёплое молоко и крахмал, перемешайте и варите до загустения.
Разложите мусс по порционным стаканчикам, посыпьте грецкими орехами и настаивайте в холодильнике два часа. Подавайте охлаждённым — и наслаждайтесь вкусом!
























