Секреты приготовления рассыпчатого риса: не промойте — рассыпчатым не будет!
Секреты приготовления рассыпчатого риса: не промойте — рассыпчатым не будет!
Узнайте, как сделать рис рассыпчатым и избежать клейкости. Простые советы для вкусного блюда.
Рецепты
Секреты приготовления рассыпчатого риса: не промойте — рассыпчатым не будет!
Фото: freepik / Freepik

Многие сталкиваются с проблемой клейкого риса при варке. Но есть несколько секретов, которые помогут вам избежать этой неприятности.

Первый шаг — тщательная промывка риса. Нужно промыть его под холодной водой около пяти раз или до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это удалит лишний крахмал, который делает рис клейким.

Ещё один способ — обжарить рис на растительном масле перед варкой. Достаточно 1–2 минут, чтобы зёрнышки покрылись маслом и рис стал рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить как обычно.

Следуя этим простым советам, вы всегда будете готовить идеальный рассыпчатый рис.

Читайте также

Рекомендуем почитать