
Хачапури — одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Всем нравится его нежный насыщенный вкус и тянущийся сыр. Тесто буквально тает во рту. Но вот мало кто знает, что его очень легко приготовить дома, и для этого понадобится только сковорода и 15 минут вашего времени, сообщает Nord-News.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г.
- Кефир — 1 стакан.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана.
- Сода — 1 ч. л.
- Сыр — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. Для теста перемешайте в одной ёмкости стакан кефира, два яйца, 200 грамм творога и чайную ложку соды. Затем постепенно добавьте в смесь 2 стакана муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но иметь достаточно нежную консистенцию.
- Шаг 2. Делим тесто на равные части и раскатываем в лепёшки. В готовый круг выложите немного сыра и закатайте края.
- Шаг 3. Отправляем кружочки на предварительно разогретую сковороду. Жарим примерно по 4 минуты с обеих сторон. Готовые хачапури смажьте кусочком сливочного масла.
Этот рецепт займёт всего 15 минут. Попробуйте приготовить такое нестандартное и очень вкусное блюдо на ужин.