
Паста — это не только вкусно, но и полезно, если знать, как её правильно выбирать и готовить. Диетолог Ирина Писарева поделилась своими советами.
По словам эксперта, можно есть пасту и не поправляться, если соблюдать несколько правил. Во-первых, выбирайте пасту из твёрдых сортов пшеницы или специальных сортов муки типа А и пшеницы «Дурум». Они имеют более низкий гликемический индекс и содержат меньше крахмала.
Во-вторых, важно, чтобы в составе пасты не было ничего лишнего, только вода и мука. Паста из твёрдых сортов содержит много полезных витаминов и микроэлементов.
Врач также рекомендует не сочетать пасту с жирными соусами, а есть её в первой половине дня, например, на обед, и добавлять в неё овощи. Можно использовать оливковое масло, травы, оливки.
Не стоит сочетать пасту с мясом, так как это увеличивает калорийность и жирность блюда. Также важно учитывать калорийность пасты и вписывать её в дневной рацион.
Ирина Писарева также советует варить пасту способом аль денте — чуть-чуть недоваренной. Макароны должны быть плотными.
Следуя этим советам, вы сможете наслаждаться пастой и не беспокоиться о фигуре.