
Хотите, чтобы ваш хлеб всегда оставался свежим и ароматным? Тогда вам стоит узнать несколько секретов хранения, которые помогут избежать появления плесени. Шеф-повар Александр Растунин делится своими знаниями!
Оказывается, чёрный и белый хлеб нельзя хранить вместе. Технологии их производства отличаются, а значит, и условия хранения должны быть разными. Промышленный хлеб можно держать в пакете в тёмном месте, в контейнере или даже в холодильнике. А вот ремесленный хлеб лучше всего хранить в деревянной хлебнице, завернув в пергаментную бумагу.
Не забывайте, что срок годности большинства видов хлеба не превышает 72 часов. Чтобы сохранить его свежесть, регулярно поддерживайте чистоту в местах хранения. Протирайте контактирующие с хлебом поверхности 3–9% раствором уксуса — и ваш хлеб всегда будет аппетитным и вкусным!