Какой болгарский перец полезнее: красный, жёлтый или зелёный? Ответ врача-диетолога
Какой болгарский перец полезнее: красный, жёлтый или зелёный? Ответ врача-диетолога
Врач-диетолог о пользе болгарского перца: какой цвет выбрать?
Лайфхаки
Какой болгарский перец полезнее: красный, жёлтый или зелёный? Ответ врача-диетолога
Фото: freepik / Freepik

В мире овощей болгарский перец занимает особое место благодаря своему яркому вкусу и пользе для здоровья. Сегодня на рынке можно найти перцы всех оттенков радуги — красные, жёлтые и зелёные. Но какой из них самый полезный?

Врач-диетолог Елена Тихомирова поделилась своими знаниями с порталом «Городовой». По её словам, все болгарские перцы полезны. Они богаты витамином С, и даже в парниковых условиях сохраняют множество полезных элементов.

«Один плод может содержать четыре суточных нормы витамина С. Даже при тепловой обработке большая часть этого витамина сохраняется, но всё же лучше есть больше сырого перца», — отметила врач.

Выбирайте болгарский перец любого цвета и наслаждайтесь его вкусом и пользой для здоровья!

Читайте также

Рекомендуем почитать