Опасности шашлыка: почему обугленное мясо вредно для здоровья
Опасности шашлыка: почему обугленное мясо вредно для здоровья
Жареное на углях мясо может быть опасно. Врач-диетолог рассказал, почему не стоит есть обугленные кусочки и как часто можно позволять себе шашлык.
Лайфхаки
Опасности шашлыка: почему обугленное мясо вредно для здоровья
Фото: stockking / Freepik

С наступлением тепла многие отправляются на природу, чтобы приготовить шашлык. Однако не все знают, что жареное на углях мясо может быть опасно для здоровья.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, почему не стоит есть обугленные кусочки мяса. В горелой корке содержатся канцерогены, которые могут нанести вред организму.

Эксперт пояснил, что если у вас нет проблем со здоровьем, то пару раз в неделю можно позволить себе порцию шашлыка. Однако при ожирении, диабете или проблемах с сердцем стоит ограничиться половиной порции и не чаще одного раза в неделю.

Читайте также

Рекомендуем почитать