Европейская версия селедки под шубой: что пошло не так?
Европейская версия селедки под шубой: что пошло не так?
Узнайте, почему европейская версия салата отличается от привычной и не завоевала популярность в России.
Рецепты
Европейская версия селедки под шубой: что пошло не так?
Фото: KamranAydinov / Freepik

Кто сказал, что все кулинарные традиции одинаковы? Оказывается, даже такой знакомый нам салат, как селедка под шубой, может быть совсем другим за границей.

В Германии тоже есть свой вариант этого блюда, но он сильно отличается от того, к которому мы привыкли. Вместо привычных картошки и моркови в немецком варианте используют огурцы и зеленое яблоко, а вместо майонеза — уксус. Компоненты мелко шинкуют или трут и используют как намазку на хлеб.

Интересно, что в немецкой версии селедка и свекла становятся основой для совершенно нового вкуса. Но, несмотря на оригинальность, этот вариант не завоевал популярности среди россиян.

Читайте также

Рекомендуем почитать