
Многие из нас привыкли хранить все продукты в холодильнике, полагая, что это гарантирует их свежесть. Однако это далеко не так. Некоторые продукты не только не нуждаются в холоде, но и портятся от него.
Например, шоколад, орехи, хлеб, печенье и сыпучие продукты. В холодильнике для них слишком влажно, что ускоряет процесс порчи. Вы просто выбрасываете деньги на ветер, покупая такие продукты.
Фрукты и зелень тоже не стоит хранить в холодильнике. Диетолог Елена Соломатина объясняет: «В холодильнике есть овощной отдел, и рука сама тянется их туда положить. Но картофель, морковь, лук, помидоры, огурцы, чеснок там очень быстро теряют вид и начинают плесневеть».
Не совершайте распространённую ошибку! Узнайте, какие продукты лучше хранить вне холодильника, и сохраните свои деньги и время.
























