Запечённая мойва: превращаем простую рыбку в шедевр
Запечённая мойва: превращаем простую рыбку в шедевр
Порадуйте себя и близких вкусным ужином с запечённой мойвой.
Лайфхаки
Запечённая мойва: превращаем простую рыбку в шедевр
Запечённая мойва: превращаем простую рыбку в шедевр / Nord-News

Хотите удивить своих близких вкусной рыбой? Тогда этот рецепт для вас! Мойва, запечённая в духовке, получается нежной и ароматной. А золотистая корочка делает её ещё более аппетитной, сообщает сайт Nord-News.

Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: мойва, соль, мука, растительное масло, лук и лимон. Следуя нашему рецепту, вы сможете легко приготовить это блюдо.

Очистите мойву от внутренностей и голов. Смешайте муку с солью и обваляйте в этой смеси рыбу. Разложите мойву на противне в один слой и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 20-25 минут.

Пока рыба запекается, нарежьте лук кольцами и лимон дольками. Когда мойва будет готова, разложите поверх неё лук и лимон, сбрызните лимонным соком.

Подавайте запечённую мойву горячей, украсив зеленью. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует вас своим вкусом.

Читайте также

Рекомендуем почитать