
Хотите удивить своих близких вкусной рыбой? Тогда этот рецепт для вас! Мойва, запечённая в духовке, получается нежной и ароматной. А золотистая корочка делает её ещё более аппетитной, сообщает сайт Nord-News.
Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: мойва, соль, мука, растительное масло, лук и лимон. Следуя нашему рецепту, вы сможете легко приготовить это блюдо.
Очистите мойву от внутренностей и голов. Смешайте муку с солью и обваляйте в этой смеси рыбу. Разложите мойву на противне в один слой и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока рыба запекается, нарежьте лук кольцами и лимон дольками. Когда мойва будет готова, разложите поверх неё лук и лимон, сбрызните лимонным соком.
Подавайте запечённую мойву горячей, украсив зеленью. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует вас своим вкусом.