
Многие считают, что зимой можно найти свежие и полезные фрукты и овощи. Однако это не всегда так. Из-за особенностей выращивания некоторые продукты теряют свои полезные свойства.
Например, клубника, выращенная в теплице, может содержать много удобрений. Летние сорта яблок не доживут до зимы, сохранив витамины. Огурцы и помидоры зимой состоят в основном из воды, теряя яркий вкус и полезные вещества.
Шпинат зимой также может быть безвкусным и бесполезным. Лучше отдавать предпочтение сезонным фруктам, таким как мандарины, гранаты, киви. Картофель, свёкла и лук не страдают от долгого хранения, но и они могут терять часть своих свойств.
Токсиколог Михаил Кутушов объясняет, что важно выбирать продукты в соответствии с сезоном, чтобы получать максимальную пользу для здоровья.