Социальный контракт помог жительнице Инжавинского округа открыть швейное дело
Социальный контракт помог жительнице Инжавинского округа открыть швейное дело
Елена Беляева из Красивки смогла реализовать свою мечту — открыть домашнюю мастерскую по пошиву постельного белья благодаря поддержке соцконтракта и помощи семьи.Фото: Министерство социальной защиты и семейной политики Тамбовской областиВ селе...
Новости
Социальный контракт помог жительнице Инжавинского округа открыть швейное дело
Фото: top68.ru

Елена Беляева из Красивки смогла реализовать свою мечту — открыть домашнюю мастерскую по пошиву постельного белья благодаря поддержке соцконтракта и помощи семьи.

Фото: Министерство социальной защиты и семейной политики Тамбовской области

В селе Красивка Инжавинского округа проживает Елена Беляева, по образованию девушка модельер-конструктор, много лет она работала на швейном производстве, пишет «Инжавинский вестник». Со временем решила заняться собственным делом. В 2023 году Елена оформила социальный контракт, чтобы получить стартовую поддержку. Эти средства помогли приобрести необходимые материалы и оборудование.

Большую поддержку оказал супруг — Алексей. Он оборудовал мастерскую на мансарде их частного дома.

Сейчас Елена шьёт постельное бельё на заказ. В мастерской у неё установлена швейная машинка, хранятся материалы для работы и готовая продукция. Заказы поступают от знакомых, соседей, постепенно растёт число клиентов. Все изделия она делает самостоятельно — от раскроя до упаковки. Особое внимание уделяет качеству швов и аккуратности изделия.

Работа на себя дала возможность не только зарабатывать, но и заниматься тем, что ей действительно интересно.

— Домашнее производство обладает многими преимуществами: экономия на аренде помещений, отсутствие транспортных расходов и возможность самому контролировать качество продукции, — считает Елена.

Продукция Елены востребована не только в её селе, но и в других регионах России. Заказы приходят через соцсети из разных городов — от Мурманска до Москвы. Покупатели оставляют положительные отзывы.

Фото: архив Елены Беляевой

На средства социального контракта — 350 тысяч рублей — Елена приобрела новое швейное оборудование. В том числе — пятиниточную швейную машину, которая обеспечивает прочную и аккуратную обработку швов.

— На этой машинке можно стачивать и обмётывать швы. Пять ниток: две идут на стачивающие строчки, три — на обмёточную строчку. Помогает раскраивать ткань старшая дочь Оксана. При раскройке материала, конечно, удобнее работать вдвоём. Если я буду одна, то сначала буду отмерять на одном конце большого рабочего стола, потом придётся обходить стол, чтоб отмерить на другой стороне. А тут дочка на подхвате, и всё делается довольно быстро и легко, — говорит Елена Беляева.

Из остатков ткани Елена шьёт прихватки и подушки, которые дарит родным и друзьям. При выборе материалов она делает акцент на качестве и натуральности. В работе использует только экологичные ткани, такие как бязь и перкаль. Покупатели ценят её изделия за прочность и безопасность.

Фото: архив Елены Беляевой
— Такие ткани дышат и не скользят. Заказчикам нравится и, купив один комплект постельного белья, часто становятся после постоянными покупателями, — говорит швея.

Благодаря материальной поддержке от государства хобби Елены Беляевой превратилось в любимую работу, которая приносит ей реальный доход.

— Честно, очень долго думала, боялась. Было страшно не в плане того, одобрят мне заявку или нет, пугало брать у государства деньги в таком большом размере. Но всё сложилось благополучно и я ни о чём не жалею, — рассказывает женщина.
Фото: архив Елены Беляевой

Социальный контракт — одно из ключевых направлений финансовой поддержки граждан в рамках нацпроекта «Семья». Он помогает людям реализовать свои возможности и начать собственное дело. Социальный контракт — это не просто денежные выплаты, а персональный план действий для каждого, кто обратился за помощью.

Источник: https://top68.ru

Читайте также

2,5 года тюрьмы за махинации с пенсиями грозит жительнице Красноярского края
Новости

2,5 года тюрьмы за махинации с пенсиями грозит жительнице Красноярского края

34-летнюю жительницу Ачинска осудили за мошенничество с социальной пенсией по потере кормильца. Женщина продолжала получать выплаты на детей, которых уже не воспитывала — и в итоге присвоила 260 тысяч рублей.

В Амурской области продолжается поддержка многодетных семей
Новости

В Амурской области продолжается поддержка многодетных семей

С начала года 235 амурских семей получили 1млн рублей на погашение ипотеки.На погашение ипотеки амурчане могут получить:из федерального бюджета 450 тысяч рублейиз областного бюджета 550 тысяч рублейНа региональную выплату могут...

Более 200 амурских многодетных семей получили выплаты на погашение ипотеки
Новости

Более 200 амурских многодетных семей получили выплаты на погашение ипотеки

В Приамурье в этом году 235 амурских многодетных семей получили выплаты рублей на погашение ипотеки. На эти цели из областного и федерального бюджетов выделено более 140 миллионов рублей. Как сообщает Порт Амур со ссылкой на...

Рекомендуем почитать