
В кино бывают такие сюжеты: в одной семье мать достает из шкатулки прапрабабушкино кольцо с огромным алмазом и передает дочери. Мать или бабушка обязательно говорят в кадре слова: «Это наша семейная реликвия. Когда раба Божия Ольга венчалась рабу Божиему Василию, то он надел ей на палец этот перстень. Теперь он твой».
Из Казахстана в Россию
Когда Кристина показала свой перстенек с пятью бриллиантиками на безымянном пальце и сказала, что колечко ей подарила бабушка Вера, то воображение нарисовало именно этот сюжет из кинофильма.
Но оказалось, что у колечка не такая длинная история, но все же есть.
– Бабушка по папиной линии в молодости купила себе колечко, потому что любит красивые вещицы. Но не подарила его ни моей маме, ни моей старшей сестре. А передала украшение мне, потому что я ее любимая внучка, – рассказывает Кристина. – И да, как в кино: подарок пришелся к моей свадьбе, и бабушка сказала мне напутственные слова.
Кольцо на пальце Кристины переехало из Казахстана, где живет бабушка Вера, в Радужный. Девушка носит его и вспоминает любимую бабушку. Пока у нее нет детей, но она уже знает, что сделает, когда они вырастут.
– Когда у меня появятся внуки, я решу, кому из них передать нашу семейную реликвию. Конечно, это будет накануне свадьбы. Такие уж традиции, – говорит обладательница перстня.
Восемь дырок
А у Андрея из Росгвардии другая история с подарком на свадьбу.
– Я ж кадровый военный, переезды – куда пошлют служить, туда и еду. Был я молодой и красивый офицер, который после окончания военной академии попал служить в Пермь. Встретил там тоже молодую и красивую девушку Лену, и мы поженились. В съемной квартире была кое-какая мебель, но хотелось чего-то своего, для уюта, – рассказывает Андрей.
Получил он в качестве главы семейства первую зарплату и думал, чего бы такого купить в дом. И ноги как-то сами привели молодожена в спортивный магазин.
– Смотрю, турник недорого. Такой он железный, крепкий, и как раз вписывается в интерьер нашего семейного гнездышка, по моему мнению, – описывает первую встречу с турником наш собеседник. – Купил. Мне его даже бумагой обернули.
Принес муж турник в дом. Жена увидела эту железяку и возмутилась. Мол, лучше бы ты сковородку или кастрюлю купил, если уж железного захотелось.
Пришлось Андрею вину заглаживать перед женой, но от турника не отказался. Просверлил в стене восемь дырок – по четыре с каждой стороны и прикрепил спортивный снаряд.
С тех пор семья Елены и Андрея с турником не расстается. По дороге в Югру по восемь дыр в стенах квартир он оставил в Москве, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Казани и Свердловской области.
– У нас три сына, и все начинают утро с упражнений на турнике. Я и сам подтягиваюсь на нем по 20 раз в день. В общем, вещь для семьи незаменимая. И, кстати, Елена тоже со временем нашла ему применение. Вешает пацанам на него одежду на плечиках, чтобы в школу не опаздывали, а быстро одевались, – признается наш собеседник.
По словам Андрея, турник-путешественник достанется по наследству младшему сыну:
– Знаете, как в сказке про Кота в сапогах? Старшему отошла мельница, среднему достался осел, а младшему – кот. Зато какую пользу этот кот принес парню. Думаю, что здоровье и хорошая спортивная форма для мужчины – очень хорошее наследство.
Источник: https://ugra-news.ru