
Мероприятие, приуроченное ко Дню матери, состоялось накануне при поддержке министерства социальной политики региона, Российского общества «Знание», Центра психологической поддержки Анастасии Волковой.
«Мы решили провести эту конференцию как для специалистов, так и для потенциальных мам, которые задумываются о материнстве, возможно, имеют какие-то вопросы, на которые мы здесь постараемся ответить. Обсудим темы репродуктивного здоровья, личного профессионального развития, психологического благополучия. Наша цель – показать, что материнство – это время для роста и развития, и поддержка в этот период становится вкладом в будущее страны и семьи», – отметила начальник департамента семейной политики министерства социальной политики Маргарита Гагина.
Одним из ключевых событий мероприятия стало выступление гештальт-терапевта, наставника Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход» Любови Розенберг. Эксперт обсудила с гостями мероприятия темы материнства, женской самореализация, достижения баланса в семейной жизни. Спикер ответила на вопросы слушателей о подготовке к родительству, воспитании детей, внутрисемейных конфликтах.
Вторая часть мероприятия прошла в формате работы четырех тематических секций. В секции «Материнство – время самореализации» специалисты министерства соцполитики рассказали о государственной помощи для родителей с детьми и будущих мам. Речь в том числе шла о новых мерах социальной поддержки в рамках президентского национального проекта «Семья», введенных с 2025 года. Для участников мероприятия была организована выставка предметов детского ассортимента, которые могут бесплатно взять в прокат семьи региона с малышами до трех лет. Такая мера поддержки действует в Калининграде, Зеленоградске и Гусеве также с этого года, услугами воспользовались порядка 300 семей. Кроме того, специалисты Социального фонда России по Калининградской области рассказали о федеральных мерах поддержки при рождении детей.
Участники секции под названием «Психологическая лаборатория счастья» познакомились с арт-практикой и прошли тренинг, посвященный воспитанию детей. В группе «Баланс тела и эмоций» прошло занятие с фитнес-тренером. Спикерами секции «Кладовая здоровья» стали профильные специалисты в области медицины: репродуктологи, психологи, акушер-гинеколог, дерматолог и другие.
В ходе мероприятия работали информационные площадки, где желающие могли задать вопросы по демографическим мерам поддержки и возможностям профессионального переобучения.
Источник: https://gov39.ru





























