Капустные котлеты по ГОСТу: как в СССР
Капустные котлеты по ГОСТу: как в СССР
Не знаете, что приготовить на ужин? Приготовьте капустные котлеты по ГОСТу. Это блюдо порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Разное
Капустные котлеты по ГОСТу: как в СССР
Фото: timolina / Freepik

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных капустных котлет. Я нашла этот рецепт в одном из старых советских сборников рецептов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Молоко 3,2% — 80 мл;
  • Манная крупа — 40 г (2 ст. л. с горкой);
  • Яйца — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту мелко и пассеруйте её на сковороде со сливочным маслом около 10 минут.

  2. Добавьте манную крупу и томите ещё 20 минут. Дайте остыть.

  3. Переложите капусту в миску, добавьте яйцо и соль. Поставьте в холодильник на 15 минут.

  4. Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

  5. Жарьте на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до румяности.

Эти котлеты получаются очень вкусными и аппетитными. Приятного аппетита!

Читайте также

Рекомендуем почитать