
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных капустных котлет. Я нашла этот рецепт в одном из старых советских сборников рецептов.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 г;
- Сливочное масло — 20 г;
- Молоко 3,2% — 80 мл;
- Манная крупа — 40 г (2 ст. л. с горкой);
- Яйца — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту мелко и пассеруйте её на сковороде со сливочным маслом около 10 минут.
Добавьте манную крупу и томите ещё 20 минут. Дайте остыть.
Переложите капусту в миску, добавьте яйцо и соль. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Жарьте на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до румяности.
Эти котлеты получаются очень вкусными и аппетитными. Приятного аппетита!