
Многие любят блюда из курицы за их нежный вкус и простоту приготовления. Но иногда хочется чего-то нового и необычного. В этом случае можно попробовать приготовить курицу по рецепту великого поэта и музыканта Владимира Высоцкого.
Ингредиенты: курица, чеснок, сметана, сливочное масло, сок лимона или уксус.
Для начала нужно разрезать курицу вдоль грудки и удалить все ненужные части. Затем смешать измельчённый чеснок с солью и перцем, натереть этой смесью курицу и оставить её мариноваться на несколько часов. После этого слегка полить курицу соком лимона или уксусом и снова оставить мариноваться.
Затем переложить курицу на горячую сковороду и сверху придавить её гнётом. Жарить на высокой мощности примерно 10 минут, затем перевернуть и жарить ещё 10 минут. После этого смазать курицу сметаной и жарить без гнёта около 10 минут на каждой стороне. Наконец, смазать курицу сливочным маслом и держать на среднем огне ещё 10 минут.
Готовая курица получается очень сочной и ароматной. Подавайте её с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!