Курица по рецепту Высоцкого: как приготовить необычное блюдо
Курица по рецепту Высоцкого: как приготовить необычное блюдо
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте этот рецепт курицы от Владимира Высоцкого! Простое, но очень вкусное блюдо удивит ваших близких.
Разное
Курица по рецепту Высоцкого: как приготовить необычное блюдо
Фото: KamranAydinov / Freepik

Многие любят блюда из курицы за их нежный вкус и простоту приготовления. Но иногда хочется чего-то нового и необычного. В этом случае можно попробовать приготовить курицу по рецепту великого поэта и музыканта Владимира Высоцкого.

Ингредиенты: курица, чеснок, сметана, сливочное масло, сок лимона или уксус.

Для начала нужно разрезать курицу вдоль грудки и удалить все ненужные части. Затем смешать измельчённый чеснок с солью и перцем, натереть этой смесью курицу и оставить её мариноваться на несколько часов. После этого слегка полить курицу соком лимона или уксусом и снова оставить мариноваться.

Затем переложить курицу на горячую сковороду и сверху придавить её гнётом. Жарить на высокой мощности примерно 10 минут, затем перевернуть и жарить ещё 10 минут. После этого смазать курицу сметаной и жарить без гнёта около 10 минут на каждой стороне. Наконец, смазать курицу сливочным маслом и держать на среднем огне ещё 10 минут.

Готовая курица получается очень сочной и ароматной. Подавайте её с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Читайте также

Рекомендуем почитать