Фольга на кухне: неожиданная опасность для здоровья
Фольга на кухне: неожиданная опасность для здоровья
Врач рассказал о вреде пищевой фольги. Узнайте, почему её использование может быть опасным для здоровья.
Рецепты
Фольга на кухне: неожиданная опасность для здоровья
Фото: KamranAydinov / Freepik

Многие из нас привыкли использовать пищевую фольгу для запекания блюд. Однако врачи предупреждают о потенциальном вреде этого кухонного атрибута.

Врач Михаил Кутушов рассказал, что в пищевой фольге содержатся ксеноэстрогены — вещества, которые могут имитировать женские гормоны в организме. Их избыток может привести к гормональному дисбалансу.

Кроме того, фольга на 90% состоит из алюминия, который может накапливаться в организме и вызывать заболевания. Поэтому врач рекомендует отказаться от использования фольги для запекания.

Читайте также

Рекомендуем почитать