
Красная икра — неотъемлемый атрибут праздничного стола. Многие хозяйки стремятся закупить её впрок, особенно перед Новым годом. Но как сохранить этот деликатес свежим как можно дольше?
Шеф-повар Иван Кудряшов предостерегает от сомнительных лайфхаков из интернета. Он утверждает, что лучше покупать икру непосредственно перед праздником, исходя из количества гостей.
«Если вы понимаете, что не сможете съесть всю икру за праздники, переложите её в чистую тару — пластиковый или поликарбонатный контейнер, плотно закройте и уберите в морозилку», — советует эксперт.
Размораживать икру следует либо ночью в холодильнике, либо при комнатной температуре, не открывая крышку.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете наслаждаться свежей красной икрой даже после праздников!