Мытая или немытая морковь: что выбрать для здорового рациона?
Мытая или немытая морковь: что выбрать для здорового рациона?
Узнайте, почему немытая морковь может быть предпочтительнее для хранения и употребления. Советы эксперта.
Лайфхаки
Мытая или немытая морковь: что выбрать для здорового рациона?
Фото: azerbaijan_stockers / Freepik

В супермаркетах можно найти морковь в разных видах. Но стоит ли переплачивать за мытые овощи? Давайте разберёмся вместе с пищевым технологом Александром Ишевским.

Эксперт предостерегает: морковь, которую помыли на производстве, хуже хранится. С неё сняли защитный слой, и это сокращает срок её жизни. Однако у мытой моркови есть свои преимущества — например, сразу видны все дефекты. Главное — выбирать твёрдую морковь.

Выбирайте морковь внимательно, чтобы ваш ужин был не только вкусным, но и полезным.

Читайте также

Рекомендуем почитать