
Многие из нас выбрасывают продукты, как только срок их годности подходит к концу. Однако диетолог Наталья Круглова утверждает, что целый ряд продуктов можно употреблять и после истечения указанного срока. Почему так происходит и как это влияет на наше здоровье?
Производители всегда устанавливают сроки годности с запасом. Например, если на упаковке указано 7 дней, можно смело добавить ещё 3 дня. А для продуктов с контрольной датой от одного месяца — 6 дней. Сахар может оставаться пригодным к употреблению до 30 лет при идеальных условиях хранения. Это же правило действует для соли.
Важно понимать, что безопасность продуктов всегда на первом месте. Однако знание некоторых хитростей поможет вам сэкономить и не навредить здоровью. Используйте рекомендации диетолога, чтобы продлить срок хранения любимых продуктов.