Умётская поселковая библиотека станет модельной
Умётская поселковая библиотека станет модельной
В Мордовии приступили к реализации регионального проекта «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья». В его рамках в этом году по модельному стандарту переоснастят три библиотеки, в том числе Умётскую поселковую...
Новости
Умётская поселковая библиотека станет модельной
Фото: izvmor.ru

В Мордовии приступили к реализации регионального проекта «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья». В его рамках в этом году по модельному стандарту переоснастят три библиотеки, в том числе Умётскую поселковую библиотеку. Она будет называться «Шаг вперед».

Модельная библиотека кардинально изменит привычное восприятие библиотечного пространства. «Шаг вперед» станет уникальной площадкой, где традиционная книга объединится с инновационными форматами для познания и творчества. Здесь будет создана среда, в которой молодые люди смогут раскрыть свои таланты, заниматься самореализацией и активно общаться на неформальном уровне.

Дизайн библиотечного пространства будет выполнен в современных стилях. В соответствии с принципами зонирования выделяет девять функциональных зон, гармонично соединяющихся друг с другом. Читатели найдут место для учебы, общения и работы над творческими проектами.

Библиотека обеспечит доступ к богатому выбору литературы, он пополнится более чем на 2,5 тыс. изданий. Станет центром различных культурных и образовательных мероприятий. Здесь будут проводиться как традиционные научно-просветительские конференции и встречи по интересам, так и современные форматы — школа проектного мастерства, сторителлинг, квесты, квизы, баттлы.

Отметим, что создание модельных библиотек способствует повышению уровня библиотечного сервиса. Они становятся современными центрами с передовой инфраструктурой, оснащенной современными технологиями.

Напомним, что с 2025 года в Мордовии реализуются 12 национальных проектов, объявленных Президентом России: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры», «Молодежь и дети», «Туризм и гостеприимство», «Инфраструктура для жизни», «Экологическое благополучие», «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности», «Эффективная и конкурентная экономика», «Международная кооперация и экспорт», «Экономика данных и цифровая трансформация государства», «Беспилотные авиационные системы».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться

Источник: https://izvmor.ru

Читайте также

«Эко-Пронск» открыл экопункт в Касимове
Новости

«Эко-Пронск» открыл экопункт в Касимове

29 апреля компания «Эко-Пронск» при поддержке администрации Касимовского муниципального округа запустила новый экопункт для раздельного сбора вторсырья. Проект направлен на повышение эффективности переработки отходов и реализацию задач национального.

Восстановили после обстрелов ВСУ: В Северодонецке заработала обновленная детская поликлиника
Новости

Восстановили после обстрелов ВСУ: В Северодонецке заработала обновленная детская поликлиника

В поликлинику неоднократно попадали ракеты «Града». В здании были полностью выбиты окна, повреждены перекрытие третьего этажа и пробита крыша. Полностью были уничтожены систему водоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации.После проведения.

На маткапитал в Казани можно купить 3,5 «квадрата» жилья на вторичке
Новости

На маткапитал в Казани можно купить 3,5 «квадрата» жилья на вторичке

На маткапитал в Казани можно купить 3,5 «квадрата» жилья на вторичке. Еще меньшая площадь доступна лишь жителям Москвы и Петербурга. Наибольшее число «квадратов» — жителям Ульяновска, Оренбурга и Тольятти (более 7 кв. м), следует из данных ЦИАН.В 202

Тульские многодетные семьи приняли участие в конкурсе «Соблюдаем ПДД и живем без ДТП»
Новости

Тульские многодетные семьи приняли участие в конкурсе «Соблюдаем ПДД и живем без ДТП»

Конкурс организовали областная Госавтоинспекция уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова, общественные и благотворительные организации региона. Участники прошли несколько этапов соревнования, искали верные решения сложных...

Рекомендуем почитать