
Новгородский областной
Для того, чтобы получить коричневый цвет, нужно окунуть варёное яйцо в остывший крепкий кофе на два-три часа.
Для того, чтобы получить ярко-желтый цвет — сварите яйца в воде с куркумой: одна столовая ложка на один литр воды, плюс чайная ложка уксуса.
Для зеленого цвета нужно заварить пять пакетиков зелёного чая в одном литре воды, затем добавить соль и уксус. Подержите яйца в остывшем настое три-четыре часа.
Для того, чтобы получить нежно-голубой цвет, отварите краснокочанную капусту: половину на один литр воды, затем остудите и поместите туда яйца.
Для фиолетового цвета нужно залить каркаде кипятком, добавить уксус и оставить там яйца на два часа.
Для розового цвета натрите свёклу, проварите 20 минут, остудите и замочите яйца на несколько часов.
Для бордового или оранжевого цвета нужна луковая шелуха — классика. Если она красная, то даст насыщенный бордовый оттенок, а если белого — тёплый оранжевый.
К слову, ранее мы опубликовали советы по выбору яиц, творога и пасхальных куличей.
В Новгородском округе пройдёт фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»Источник: https://53news.ru