
Кристина Медведева получила образование бухгалтера и юриста, а затем уехала в Москву, где работала следователем, а позже — в правительстве столицы. Всё изменилось после рождения ребёнка.
Фото: архив Кристины МедведевойЖительница села Солдатская Духовка Кристина Медведева вернулась из столицы на малую родину и решила посвятить себя сельскому хозяйству. Благодаря гранту по программе «Агростартап» она не только продолжила дело своих родителей, но и запустила собственный бизнес в сфере овощеводства, сообщили на сайте газеты
Кристина родилась в Тамбове, но ещё в детстве переехала с родителями в село Тамбовского округа. С ранних лет помогала им на огороде. Однако поначалу свою жизнь с сельским трудом она не связывала. Девушка получила образование бухгалтера и юриста, а затем уехала в Москву, где работала следователем, а позже — в правительстве столицы.
Всё изменилось после рождения ребёнка. Переехав в село к родителям, Кристина поняла, как ей близка эта жизнь — чистый воздух, натуральные продукты и труд, который даёт видимый результат. Она решила сменить профессию и стать фермером.
Изучив все тонкости агробизнеса, Кристина зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель и подала заявку на грант «Агростартап». Её проект заключался в строительстве современной отапливаемой теплицы для выращивания огурцов, и его одобрили. Общий бюджет составил 3 миллиона 350 тысяч рублей, из которых 3 миллиона — господдержка.
На эти средства предпринимательница планирует возвести теплицу, провести газ, закупить оборудование и обеспечить электроэнергию. Уже заключён договор с производителем из Краснодара, который изготовит тепличный комплекс.
— В теплице будет установлено современное автоматизированное оборудование, которое поможет в выращивании и уходе за нашими растениями. Установим контроль температуры и влажности воздуха, а также оборудование, которое будет сушить воздух при необходимости, — отметила Кристина Медведева.
Семья обрабатывает около восьми гектаров земли, где выращивает овощи. После плодоношения культуры удаляются, а почве дают «отдохнуть» — её укрывают соломой, чтобы восстановить плодородие. Используются современные подходы к агротехнике и проверенные сорта — например, «Арктика» и «Кураж».
Урожай продают на ярмарках и отправляют в местные кафе. В будущем Кристина планирует наладить поставки и в розничные сети.
Источник: https://top68.ru