Удивительные факты о твороге и его польза для здоровья
Удивительные факты о твороге и его польза для здоровья
Творог — не только полезно, но и интересно!
Здоровье
Удивительные факты о твороге и его польза для здоровья
Фото: freepik / Freepik

Творог — это не просто продукт, а настоящий кладезь полезных веществ. О его пользе знают все, но сегодня мы расскажем не только о ней, но и о некоторых интересных фактах.

Например, знаете ли вы, что творог ценится не только в обычных семьях, но и на президентском уровне? По слухам, Владимир Путин обязательно ест на завтрак творог, часто сочетая его с мёдом. А 37-й президент Америки Ричард Никсон любил есть творог с кетчупом.

В твороге содержится множество витаминов и минералов, которые полезны для организма. Гастроэнтерологи утверждают, что творог усваивается организмом гораздо легче молока, рыбы и мяса.

Кроме того, творог благотворно воздействует на нервную систему, костную и хрящевую ткань. Диетологи рекомендуют творожные диеты в сочетании с яблоком, тыквой, кабачком и зеленью петрушки.

Норма потребления творога в сутки — 100–200 граммов, если вы не находитесь на монодиете. Однако даже столь полезным продуктом не стоит объедаться. При чрезмерном употреблении творога возможен метеоризм.

Творог также активно применяется в косметологии. Это связано с множеством ценных микроэлементов, содержащихся в нём. Поэтому стоит не только употреблять творог внутрь, но и использовать наружно.

Несвежий творог употреблять в пищу опасно. Если продукт пролежал в холодильнике больше 3-х дней, его следует использовать только после тепловой обработки, например, в виде запеканки.

Минздравсоцразвития РФ утвердил рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов. Согласно этим данным, в год человеку необходимо для здоровья и профилактики неинфекционных заболеваний девять килограммов творога. А сколько получается у вас?

Творог хорош не только в натуральном виде, сырниках и запеканках. Существует множество рецептов творожной выпечки, от пиццы на творожном тесте и блинного пирога с творогом, до творожного печенья и банальной ватрушки.

Данная статья размещена в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом. За диагностикой и лечением, пожалуйста, обращайтесь к врачам.

Читайте также

Рекомендуем почитать