
Врачи и преподаватели Тюменского медицинского университета выступили с докладами в Сочи на XIX Общероссийском научно-практическом семинаре "Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии" и XVIII Общероссийской конференции "FLORES VITAE. Контраверсии в неонатальной медицине и педиатрии".
По информации Тюменского медицинского университета, директор института материнства и детства, главный внештатный специалист–детский акушер-гинеколог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Матейкович осветила проблему генитального туберкулеза как фактора риска бесплодия у девочек, а также влияние рубцов на репродуктивные исходы.
"Научная программа мероприятий составлена с учётом актуальных потребностей специалистов репродуктивной медицины. На конференции обсуждались ключевые вопросы реализации национальных проектов "Семья" и "Старшее поколение", включая расширение диспансеризации, внедрение систем долговременного ухода, информационную поддержку здорового образа жизни, а также актуальные проблемы ведения беременности и родов, генетических нарушений и реформирования системы первичной педиатрической помощи", - рассказала Елена Матейкович.
Заведующий кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии, главный врач Перинатального центра Ирина Кукарская обозначила границы возможностей диагностики хромосомных нарушений при репродуктивных потерях. Она также представила доклад о прогнозировании эффективности ВРТ у пациенток с хроническим эндометритом при топическом использовании иммуномодуляторов.
Доцент кафедры акушерства и гинекологии ТМУ, заведующий отделением антенатальной охраны плода Тюменского областного перинатального центра Наталья Пыленко подчеркнула роль перинатального консилиума в снижении младенческой смертности и поделилась уникальными случаями из практики пренатальной диагностики.
Заместитель главного врача Перинатального центра, доцент кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии ТМУ Татьяна Легалова представила клинический случай некротизирующего фасциита в акушерстве, рассказала о тактике и новых методах лечения.
Источник: https://t-l.ru