35 нижегородок с лучшими бизнес-идеями стали участницами регионального этапа обучающей программы «Мама-предприниматель»
35 нижегородок с лучшими бизнес-идеями стали участницами регионального этапа обучающей программы «Мама-предприниматель»
В Нижегородской области стартовала обучающая бизнес-программа «Мама-предприниматель» для матерей с несовершеннолетними детьми, беременных женщин и женщин, находящихся в декретном отпуске. Программа реализуется в рамках федерального проекта...
Новости
35 нижегородок с лучшими бизнес-идеями стали участницами регионального этапа обучающей программы «Мама-предприниматель»
Фото: nobl.ru

В Нижегородской области стартовала обучающая бизнес-программа «Мама-предприниматель» для матерей с несовершеннолетними детьми, беременных женщин и женщин, находящихся в декретном отпуске. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Малое и среднее предпринимательство» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». Проект курирует заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

«Мы понимаем, что у женского предпринимательства огромный потенциал, который важен для развития российской экономики в целом. Мы преследуем несколько целей: вовлечение в предпринимательскую деятельность, помощь в преодолении главных барьеров на старте — отсутствия знаний, стартового капитала и моральной поддержки. Это возможность показать женщинам, что развитие бизнеса и счастливое материнство — совместимые вещи», – отметила Татьяна Илюшникова.

В Нижегородской области проект курирует региональное министерство промышленности, торговли и предпринимательства. По словам главы ведомства Максима Черкасова,поддержка мам с детьми и женского предпринимательства в целом – важная часть федпроекта «Малое и среднее предпринимательство» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

«Сегодня мы видим большое число подающих надежды участниц, которые предлагают перспективные бизнес-идеи. На региональном этапе в этом году представлено много социально значимых проектов: центры детского развития, в том числе для детей с расстройствами аутистического спектра; бренд детской одежды с региональным культурным кодом, центры поддержки матерей, языковые и спортивные школы. Это особенно ценно, ведь такие проекты напрямую влияют на качество жизни людей. Каждая из участниц получает шанс выиграть грант в размере 150 тысяч рублей, возможность пройти на федеральный этап и побороться за один миллион рублей», – рассказал Максим Черкасов.

Победительница регионального этапа прошлого года Анна Елисеева заняла первое место на федеральном уровне. В этом году в рамках программы участницы лично встретились с ней и познакомились с её опытом участия в проекте.

Модератор программы в Нижегородской области – руководитель павловского центра «Мой бизнес» и сертифицированный тренер АО «Корпорация МСП» Наталья Бубнова. Обучение на проекте будет проходить в формате тренинга-интенсива в сопровождении бизнес-тренеров. В течение пяти дней участницы будут развивать навыки самопрезентации и генерации бизнес-идей, изучат финансовые и юридические аспекты ведения бизнеса, а также разработают бизнес-план и посетят с экскурсией нижегородские предприятия. Кроме того, запланированы бизнес-визиты к участницам программы прошлых лет: основательнице кулинарной студии «Привет, багет» Виктории Дурниковой, владелице парфюмерной студии Ольге Гут и индивидуальной предпринимательнице Татьяне Лобзиной.

Нижегородки получат возможность посетить лекции ведущих экспертов региона. Спикерами выступят педагог по технике речи и ораторскому искусству Школы речи «Ораторика.52» Юлия Рябцева, предприниматель, коуч, преподаватель РУДН и ВШЭ, бизнес-тренер, специалист по созданию высокоэффективных команд Анна Блинова, дизайнер презентаций, менеджер управления обучения КУПНО Анна Соловьева.

Одна из участниц программы «Мама-предприниматель» – эксперт в сфере транспортной логистики Екатерина Яковлева - планирует запустить детское такси в Нижегородской области.

«Идея стартапа появилась благодаря личному опыту. Моя старшая дочь профессионально занимается спортом, и каждый день я бросала работу, чтобы отвезти или забрать ее с тренировки. В итоге — вечная спешка, усталость и чувство, что не успеваю нигде. Когда я поговорила со знакомыми родителями, оказалось, у всех та же проблема: было бы здорово доверить ребёнка в надёжные руки. Из этого выросла концепция нового сервиса. Он пока недоработан, но я верю, что у него есть будущее, особенно в сочетании с моим десятилетним опытом в логистике и поддержкой государства. Именно поэтому я решила пойти в программу «Мама-предприниматель» — хочу получить недостающие навыки, найти партнеров и довести проект до запуска», – поделилась она.

В финале обучения участницы представят свои бизнес-идеи. Экспертное жюри оценит экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость проектов.

Организатор программы «Мама-предприниматель» – Минэкономразвития России при поддержке Союза женщин России. Оператор – национальное агентство «Мой бизнес». Генеральный партнер — бухгалтерия для бизнеса «Моё дело». Партнеры – Wildberries, Estilab Icon Skin. Банк-партнер – Сбер. Грантодатель – фонд «Наше будущее». Продуктовые партнеры – VK, «МИФ». Информационные партнеры — 7Дней.ru и ежемесячный журнал «Караван историй».

Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес» (мойбизнес52.рф), который осуществляет деятельность в рамках федерального проекта «Малое и среднее предпринимательство» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301-29-94 (звонок бесплатный).

Центр «Мой бизнес»

Источник: https://nobl.ru

Читайте также

В Новоселицком округе завершён капремонт историко-краеведческого музея
Новости

В Новоселицком округе завершён капремонт историко-краеведческого музея

Завершился капитальный ремонт Новоселицкого историко-краеведческого музея имени М.С. Мамонтова. Финансирование осуществлялось в рамках национального проекта «Семья», регионального проекта «Семейные ценности и инфраструктура...

В Ульяновске в эко-парке «Черное Озеро» нашли человеческие кости, начато расследование
Новости

В Ульяновске в эко-парке «Черное Озеро» нашли человеческие кости, начато расследование

Вечером во вторник, 17 сентября, в эко-парке «Черное озеро» в Засвияжском районе Ульяновска были обнаружены человеческие костные останки и фрагменты одежды. Следователи начали проверку. Об этом сообщает региональное СУ СКР.Останки изъяли и отправили.

Следователями проводится проверка по факту обнаружения костных останков в эко-парке «Черное Озеро»
Новости

Следователями проводится проверка по факту обнаружения костных останков в эко-парке «Черное Озеро»

Вечером 17 сентября на территории эко-парка «Черное озеро» в Засвияжском районе были обнаружены человеческие костные останки и фрагменты одежды. По данному факту следственным отделом по Засвияжскому району организована доследственная проверка.В ходе.

Накануне Дня многодетной семьи рассказываем как многодетная мама воспитывает внучку
Новости

Накануне Дня многодетной семьи рассказываем как многодетная мама воспитывает внучку

Много дел у родителей: надо на работе успевать, потом дитя из сада – школы забрать, на кружок сводить, накормить, напоить, погулять, на качелях покачать и делом занять. И тут на помощь приходят всемогущие и всесильные бабушки и дедушки. Сегодня мы...

Рекомендуем почитать

Книга «Играем в искусство»: как понять направления в русском искусстве детям
Воспитание
Книга «Играем в искусство»: как понять направления в русском искусстве детям
Воспитание
Книга «Играем в искусство» — это не просто издание, а настоящий путеводитель по миру русского искусства для детей. Она поможет юным читателям разобраться в направлениях и их особенностях.