Пока вы спали: поздравление Путину, индексация маткапитала и страны с самой низкой рождаемостью
Пока вы спали: поздравление Путину, индексация маткапитала и страны с самой низкой рождаемостью
Ким Чен Ын поздравил Владимира Путина с днем рождения и поклялся в вечной дружбеЛидер КНДР Ким Чен Ын поздравил Владимира Путина с днем рождения, отметив, что благодаря его руководству России стоит во главе построения нового...
Новости
Пока вы спали: поздравление Путину, индексация маткапитала и страны с самой низкой рождаемостью
Фото: vsluh.ru

Ким Чен Ын поздравил Владимира Путина с днем рождения и поклялся в вечной дружбе

Лидер КНДР Ким Чен Ын поздравил Владимира Путина с днем рождения, отметив, что благодаря его руководству России стоит во главе построения нового, многополярного мира, и выразил уверенность в том, что дружба Пхеньяна и Москвы будет вечной, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Владимир Путин во вторник отмечает день рождения.

«Мой самый дорогой товарищ Владимир Путин, шлю Вам самые искренние и теплые поздравления со знаменательным днем рождения. Благодаря Вашему мудрому руководству и патриотической самоотверженности сегодня РФ демонстрирует свою славу как мировая держава с мощной политической системой и сильной государственной мощью, как могучее государство, возглавляющее построение нового, многополярного мира», — цитирует текст поздравления РИА Новости.

Маткапитал проиндексируют с 1 февраля

С 1 февраля текущего года планируется увеличение размера материнского капитала на 6,8%. До конца 2025 года министерство труда разработает предложения по пересмотру и обновлению этой меры государственной поддержки, сообщил ТАСС министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

«Что касается предложений по перезагрузке материнского капитала — да, действительно, мы до конца года такие предложения сформируем. Но пока о деталях предложений говорить рано», — отметил Котяков.

Министр подчеркнул, что с 1 февраля материнский капитал будет проиндексирован с оглядкой на инфляцию, которая, по предварительным оценкам, составит 6,8%.

В России фиксируют вспышки вируса Коксаки

Случаи заражения вирусом Коксаки зафиксированы в нескольких регионах России, включая Архангельскую область, Красноярский край, Уфу и Владимир. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные медицинских учреждений.

По информации издания, вспышки инфекции могли быть связаны с возвращением туристов из теплых стран, где они отдыхали в бархатный сезон. Как пояснила инфекционист медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина, это типичная летне-осенняя инфекция, которая легко распространяется в тесных коллективах, особенно в детских садах.

Симптомами заболевания становятся высокая температура до 39 °C, боль в горле и характерные высыпания на конечностях и слизистой рта. Вирус передается контактным, воздушно-капельным путем и через загрязненные продукты питания или воду. Вирус Коксаки относится к семейству энтеровирусов и особенно опасен для детей младшего возраста, пожилых людей и пациентов с ослабленным иммунитетом. Инфекция может приводить к серьезным осложнениям, включая менингит и поражения внутренних органов.

В Госдуме предложили ввести социальную аренду с выкупом

Председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил передавать неиспользуемые квартиры, приобретенные государством у строительных компаний, в социальную аренду нуждающимся гражданам. Об этом политик сообщил в интервью ТАСС.

По мнению Миронова, государство могло бы выкупать у застройщиков невостребованное жилье по себестоимости, без надбавок, а затем предоставлять его нуждающимся в социальную аренду. Он отметил, что такая схема позволит застройщикам решить проблему с неликвидом, а гражданам — получить жилье.

Миронов подчеркнул, что граждане смогут постепенно выкупать эту недвижимость у государства, засчитывая арендные платежи в счет стоимости. Он назвал это «социальной арендой с выкупом» и указал на успешность подобных программ за рубежом, подчеркнув необходимость внедрения этой практики в России.

Названы страны с самой низкой рождаемостью

Мальта, Тайвань, Южная Корея и Испания стали странами с самым низким коэффициентом рождаемости в мире по итогам 2024 года. Об этом сообщило РИА Новости, изучив открытые данные.

Лидером антирейтинга стала Мальта: среднее число детей, рожденных одной женщиной за весь репродуктивный период, составило 1,06. На втором месте — Тайвань (1,11), далее следуют Южная Корея и Испания (по 1,12). Пятерку замкнул Сингапур с показателем 1,17.

В десятку стран с самой низкой рождаемостью вошли Литва (1,18), Польша (1,20), Италия (1,21), Украина (1,22), а также Макао и Гонконг (по 1,24).

Россия расположилась в топ-30 антирейтинга с коэффициентом 1,4, рядом с Японией, Кипром и Норвегией.

Фото: нейросеть

Источник: https://vsluh.ru

Читайте также

Перинатальный центр Нижневартовска получил новое оборудование для спасения жизней новорожденных
Новости

Перинатальный центр Нижневартовска получил новое оборудование для спасения жизней новорожденных

Отделение реанимации и интенсивной терапии перинатального центра Нижневартовска поступило шесть новых аппаратов ИВЛ для младенцев, которые после появления на свет не могут самостоятельно дышать. Аппараты искусственной вентиляции лёгких...

Один кредит на семью. В России запретят брать две «Семейные ипотеки»
Новости

Один кредит на семью. В России запретят брать две «Семейные ипотеки»

Тем, кто хочет взять вторую «Семейную ипотеку», стоит поторопиться: с февраля эта опция будет недоступна, предупредил кредитный брокер Алексей Светлов. Инициатива об ограничениях программы опубликована на сайте Минфина. Также уточняется, что супруги.

Назван размер маткапитала на первого ребенка в 2026 году
Новости

Назван размер маткапитала на первого ребенка в 2026 году

Размер материнского капитала при рождении первого ребенка в России составит 737 205 рублей в 2026 году. Об этом рассказала РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая. В 2025.

Детские пособия за октябрь выплатят досрочно
Новости

Детские пособия за октябрь выплатят досрочно

В связи с праздничными выходными семьи, получающие выплаты на карты «МИР», получат единое пособие за октябрь уже 1 ноября. В этот же день поступят:ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет неработающим родителям;выплата на первого ребёнка д

Рекомендуем почитать