Как правильно готовить картофель во время беременности
Как правильно готовить картофель во время беременности
Узнайте, как правильно готовить картофель во время беременности и получать от него максимум пользы.
Разное
Как правильно готовить картофель во время беременности
Фото: bearfotos / Freepik

Картофель — это не только вкусно, но и полезно. Однако во время беременности важно знать, как правильно его готовить, чтобы получить максимум пользы и избежать вреда.

Идеальные способы приготовления — запечь неочищенные клубни в фольге или сварить в мундире. Так сохраняются полезные свойства и микроэлементы, в частности, калий. Картофель, сваренный без шкурки, богат крахмалом и является источником углеводов.

Реже всего стоит беременным включать в ежедневное меню жареную картошку. При жарке на масле образуются канцерогенные вещества. Конечно, иногда можно позволить себе небольшую порцию жареного картофеля, но злоупотреблять этим не стоит.

Читайте также

Рекомендуем почитать