
Вы когда-нибудь задумывались, почему вьетнамцы жарят селёдку? Это не просто кулинарная прихоть, а целая история, которая скрывает в себе тайны и мифы. Блогер канала «Азия без фотошопа» рассказывает о том, как в студенческом общежитии вьетнамцы доводили всех своими кулинарными пристрастиями, жаря селёдку и наполняя пространство едким дымом и неприятным запахом.
Но почему же они это делали? Оказывается, во Вьетнаме рыбу едят только после длительной термической обработки. Её жарят, парят и даже вялят, но никогда не ограничиваются одним маринованием. То есть русскую солёную селёдку выходцы из Юго-Восточной Азии считают сырой и ядовитой. Это объясняет, почему в прошлом вьетнамские студенты в общежитии жарили селёдку — из-за отсутствия других способов приготовления.
Жареная селёдка во Вьетнаме — это не просто еда, а часть культуры и традиций. Узнайте больше о том, что скрывается за этой кулинарной привычкой.