
Сковорода — незаменимая помощница на кухне. Но со временем на ней появляется нагар, который портит внешний вид и может повлиять на вкус блюд. Не беда! Сегодня мы поделимся с вами тремя простыми способами очистки сковородок, которые используют в Германии.
" "Первый способ: возьмите объёмную кастрюлю, налейте туда воду, чтобы она закрыла сковородку, и добавьте соду (от 1 пачки). Положите туда посуду и после закипания вываривайте ещё 3–4 часа, а затем помойте. Второй способ: на 10 л воды возьмите кожуру от 5 кг яблок, репчатый лук с шелухой 3 кг и 12 ст. ложек соли. Всё это кипятите вместе со сковородой в течение 1 часа. Третий способ: насыпьте на дно сковороды 2–3 ст. ложки риса, залейте водой, чтобы покрыть весь пригоревший слой, и поставьте на огонь. Как только рис довели до полуготовности — выключите плиту. Вместе с рисом должен отойти и нагар.
" "Попробуйте эти простые методы, и ваша сковорода снова будет как новая!