
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своей историей о том, как я проходила вторую беременность. Я решила сразу, что не буду тратить время на походы в женскую консультацию (ЖК), пока не станет совсем уж невмоготу. И вот, когда срок был уже 26 недель, я отправилась на приём. Но тут меня ждал сюрприз...
В ЖК меня встретили с криками о том, где я была все предыдущие недели и почему у меня анализы из другой поликлиники. Как «трудной пациентке» мне назначили еженедельные явки на приём, хотя ездить приходилось с дачи на противоположный конец Москвы.
После нескольких пропущенных визитов участковая гинеколог передала меня заведующей. Разговор длился больше часа, и я честно призналась, что рожать буду дома. Заведующая сыпала инструкциями Минздрава, по которым меня давно надо было лечить антибиотиками.
На втором часу беседы она попросила меня написать расписку «на все случаи жизни» и выдала-таки мне больничный и обменную карту с кучей диагнозов. Прочитав их, я поняла, что мне прямая дорога в инфекционное отделение роддома.
Но я не сдалась! В расписке я написала, что сознательно отказываюсь от лечения, назначенного мне в ЖК, и от госпитализации, если таковая будет необходима. Что я осознаю угрозу моему здоровью и здоровью моего ребёнка, возникающую в случае отказа от всего вышеперечисленного.
Потом была осень, поездка в Крым, препирательства с бабушкой по поводу присмотра за моим сыном... Но всё это меркнет по сравнению с тем, что ждало меня впереди.
Я сделала УЗИ на 24-й неделе, и нам сказали, что у нас будет дочка. Я не поверила, думала, что УЗИ иногда ошибается. Денис говорил, что он «всё там видел», и спорить было трудно.
Мы вернулись в Москву в середине сентября и вскоре переехали с дачи в город. Срок родов у меня был примерно в двадцатых числах ноября.
И вот настал день X. Сашка родилась через неделю. Это было самое прекрасное событие в моей жизни!
Так закончилась моя история о второй беременности. Надеюсь, она вдохновит вас на то, чтобы отстаивать свои права и делать выбор в пользу себя и своего ребёнка.