А2 молоко: что это и почему оно становится популярным
А2 молоко: что это и почему оно становится популярным
Узнайте, что такое А2 молоко и почему оно набирает популярность. Развенчиваем мифы и объясняем суть.
Здоровье
А2 молоко: что это и почему оно становится популярным
Фото: stockking / Freepik

Многие из нас слышали о молоке А2, но не все понимают, что это такое. В России об этом заговорили около года назад, и поначалу казалось, что это просто новый бренд. Однако это не так.

А2 молоко — это натуральное молоко, которое дают коровы. Но некоторые коровы в результате мутации, произошедшей несколько тысяч лет назад, стали давать молоко А1. В чём же разница?

Оказывается, дело не в каком-то сепараторе, который удаляет «плохой» белок А1 и оставляет только «хороший» белок А2. Это просто разные типы молока, которые отличаются по своим свойствам.

Мы расскажем вам о том, что такое А2 молоко, почему оно набирает популярность и как оно отличается от привычного А1.

Данная статья размещена в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом. За диагностикой и лечением, пожалуйста, обращайтесь к врачам.

Читайте также

Рекомендуем почитать

Современное школьное образование: взгляд декана факультета международной журналистики
Воспитание

Современное школьное образование: взгляд декана факультета международной журналистики

Интервью с деканом факультета международной журналистики МГИМО о современном школьном образовании в России. Обсуждение роли учителей, родителей и технических средств в образовательном процессе.