
Кокосовый орех — плод кокосовой пальмы, который не только вкусен, но и полезен. В нём содержатся витамины группы В и витамин С, минеральные соли, натрий, кальций, железо, калий, глюкоза, фруктоза и сахароза.
Регулярное употребление мякоти кокоса улучшает иммунитет и повышает сопротивляемость организма к различным грибковым и вирусным инфекциям. Мякоть кокосового ореха восстанавливает силы и улучшает зрение.
Кокосовое молоко и масло обладают очищающим эффектом, а содержащиеся в них жиры стимулируют обмен веществ, способствуют восстановлению функций жизненно важных органов в человеческом организме и предупреждают развитие онкологических заболеваний.
Есть несколько способов употребления кокосового ореха:
- Выпить кокосовое молоко;
- Использовать мякоть кокоса в пищу;
- Применять кокосовое масло в косметологии и медицине.
Перед использованием кокосовый орех необходимо вымыть и высушить, а затем вскрыть, слить кокосовое молоко и извлечь мякоть.
Приятного аппетита!