Секреты производства: как делают сок, который мы пьём
Секреты производства: как делают сок, который мы пьём
Узнайте, как производят соки, которые мы пьём каждый день. Откройте для себя технологии и стандарты качества.
Здоровье
Секреты производства: как делают сок, который мы пьём
Фото: wayhomestudio / Freepik

Вы когда-нибудь задумывались, как делают сок, который мы пьём каждый день? Корреспондент Материнства посетил завод по производству соков АО «Мултон» в подмосковном Щёлково, чтобы во всём разобраться на месте. Мы увидели, как из свежих фруктов получают вкусный и полезный напиток, который можно найти на полках магазинов.

На заводе нас провели по всем этапам производства: от пастеризации до упаковки. Мы увидели, как концентрированный сок превращается в привычный нам напиток, как он упаковывается и отправляется на склад. Всё это происходит в стерильных условиях, чтобы сок был безопасным и свежим.

Мы узнали, что сок может быть не только вкусным, но и полезным. Каждый сок ценен по-своему, и в идеале их стоит чередовать. Так, яблочный сок снабжает калием и усиливает аппетит, апельсиновый повышает иммунитет, грейпфрутовый способствует сжиганию жиров, вишнёвый выводит токсины, а томатный снижает риск раковых заболеваний. Но даже самый полезный сок не стоит пить литрами. Согласно рекомендациям ВОЗ, в день взрослому человеку нужно 150–300 мл сока (то есть один – полтора стакана). При такой диете с соком вы получите лишь 5% объёма ежедневно потребляемых сахаров. К тому же это не рафинад, а натуральный фруктовый сахар. Один стакан сока по количеству фруктозы равен паре средних яблок. Не так уж страшно, не так ли?

Данная статья размещена в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом. За диагностикой и лечением, пожалуйста, обращайтесь к врачам.

Читайте также

Рекомендуем почитать