
Творог — это не просто продукт, это настоящий кладезь витаминов и минералов. Он полезен для здоровья, особенно для детей. Но как сделать так, чтобы малыши с удовольствием ели творог? Ответ прост: готовить вкусные блюда! В этой статье мы поделимся с вами 10 рецептами из творога, которые порадуют ваших детей и взрослых.
Корзиночки из песочного теста с творогом
Для теста вам понадобится: 200 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль и ваниль. Для начинки: 200 гр творога, 50-100 гр сахара (по вкусу) или мёда, цедра лимона, 1 яйцо. Из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Распределяем по форме, делая дно и бортики. Для начинки творог, сахар, яйцо и лимонную цедру взбиваем в однородную массу. Заливаем начинку в форму и сверху снова посыпаем тестом. Ставим в разогретую духовку 180 градусов и готовим минут 20-30, пока не станут румяными.
Сырники в духовке
Ингредиенты: творог — 200 гр, яйцо — 1 шт, ваниль, манка — 3 ст. ложки, сметана — 3 ст.л., сахар — 70 гр, изюм — 50 гр (или мелко порезанная курага). Замочить изюм в кипятке. Все ингредиенты взбить миксером до однородного состояния. В самом конце добавить обсушенный изюм. Выложить тесто в силиконовые формочки и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 20-25 минут, до румяного верха. Подавать тёплыми со сметаной, ягодами, сгущёнкой или мёдом.
Насыпной творожный пирог с лимоном
Тесто: 2 ст. пшеничной муки, 1 пачка сливочного масла (комнатной температуры), 0,5 ст. сахара. Начинка: 0,5 кг творога, 1 лимон, 1 ст. сахара, 4 яйца. Для приготовления теста достаточно просто перемешать все ингредиенты руками до состояния хлебной крошки. Для начинки соединить в миске творог, яйца, сахар, сок лимона и цедру и взбить блендером или миксером до однородного состояния.
Разогреть духовку до 180 градусов, выложить форму пекарской бумагой так, чтобы оставались видны края, за которые можно будет достать готовый пирог, либо можно использовать разъёмную форму. Выкладываем ¾ теста и распределяем руками по форме, формируя высокий бортик, затем выливаем начинку и посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке около 40 мин. Достаём пирог из формы, когда он немного остынет, и украшаем по желанию.