
Ставрополье стало первым в России производить лактулозу для медицины и здорового питания
Производство ключевого компонента для создания функциональных молочных ингредиентов для медицины, детского питания и ветеринарии запустили в Ставрополе 7 мая. Раньше лактулозу полностью импортировали из-за границы.
Новый отечественный продукт разработали ученые Северо-Кавказского федерального университета в партнёрстве с Молочным комбинатом «Ставропольский». В основе технологии - разработки в области глубокого фракционирования молока с последовательным выделением жировой фракции, казеина и сывороточных белков, лактозы. Последняя трансформируется с помощью изомеризации в лактулозу.
Появление отечественного производства лактулозы открывает новые возможности для развития фармацевтической и пищевой промышленности по всей России, создавая основу для новых научных разработок и промышленного роста.
#Образование
Источник: https://t.me/atvmedia26