Семьи с детьми поедут на летний отдых в Абхазию и Беларусь
Семьи с детьми поедут на летний отдых в Абхазию и Беларусь
Этим летом российские семьи с детьми активно планируют поездки по стране и за рубеж. По данным аналитиков сервиса путешествий Туту и ВТБ, самыми популярными направлениями станут Санкт-Петербург (20%), Москва (12%), Сочи...
Новости
Семьи с детьми поедут на летний отдых в Абхазию и Беларусь
Фото: mediaryazan.ru

Этим летом российские семьи с детьми активно планируют поездки по стране и за рубеж. По данным аналитиков сервиса путешествий Туту и ВТБ, самыми популярными направлениями станут Санкт-Петербург (20%), Москва (12%), Сочи (11%), Адлер (4%), а также Казань и Калининград (по 3%). Среди других популярных направлений — Геленджик, Сириус, Ейск и Владивосток (по 2%).

Среди зарубежных направлений лидирует Абхазия (37%), далее следуют Беларусь (28%), Италия (7%), Турция (6%) и Грузия (4%).

При выборе жилья родители обращают особое внимание на наличие «детской» инфраструктуры. 54% бронирований в России и 42% за рубежом приходятся на отели без звёздной категории. Важными факторами становятся запрет курения (34%), наличие семейных номеров (29%) и бытовой техники для стирки и сушки (26%). Также значимы близость кафе (23%), наличие детской площадки (18%), звукоизоляция (8%) и игровая комната (7%).

«Семьи стали активнее планировать поездки — доля бронирований на июнь-август составляет 24% против 13% в прошлом году. Мы наблюдаем рост спроса на отели с «детской» инфраструктурой. Некоторые сервисы уже добавляют пометку «удобно с детьми». Средняя стоимость ночи для семьи из трёх человек составит 7 тысяч рублей. Наибольшее снижение цен зафиксировано в Мордовии (-55%), Камчатском крае (-48%), Тюменской и Кировской областях (-36%), а также в Смоленской области (-31%)», — рассказал директор по развитию отельного рынка сервиса Туту Юрий Вьюшин.

Дети не только путешествуют, но и активно используют банковские карты. За первые 5 месяцев года клиенты ВТБ потратили по детским картам более 15 миллиардов рублей — это в 5 раз больше прошлогоднего показателя. Было совершено свыше 39 миллионов покупок, а средний чек вырос до 383 рублей.

Основные статьи расходов по детским картам: супермаркеты (6,3 миллиарда рублей), фастфуд (1,4 миллиарда рублей), маркетплейсы (527 миллионов рублей) и общепит (438 миллионов рублей). Самые крупные средние чеки зафиксированы при покупке электроники (3,5 тысячи рублей), туристических услуг (2,9 тысячи рублей), одежды и обуви (1,4 тысячи рублей), а также товаров для домашних животных (884 рубля).

Наиболее активными пользователями детских карт стали жители Москвы (4,7 миллиона оплат), Московской области (2,5 миллиона), Санкт-Петербурга (2,1 миллиона), Ханты-Мансийского автономного округа (1,1 миллиона) и Новосибирской области (1 миллион).

«Летние каникулы — это не только время путешествий и новых впечатлений, но и отличная возможность для детей стать более самостоятельными и повысить свою финансовую грамотность, осваивая различные финансовые сервисы», — отметил старший вице-президент ВТБ Ростислав Яныкин.

Источник: https://mediaryazan.ru

Читайте также

«Тавричаночка» рассказала маленьким жителям Каланчака о дружбе
Новости

«Тавричаночка» рассказала маленьким жителям Каланчака о дружбе

Модельная библиотека «Тавричаночка» продолжает радовать детей Каланчакского округа интересными и познавательными встречами. В этот раз для воспитанников детского сада «Сказка» прошло тематическое мероприятие «Что такое дружба?». Сотрудники...

Минздрав Вологодской области сообщил, будет ли решён кадровый вопрос в женских консультациях
Новости

Минздрав Вологодской области сообщил, будет ли решён кадровый вопрос в женских консультациях

ru.freepik.comВ том числе на улице Северной в Вологде. «В женской консультации на Северной, 15 врач одна на всю поликлинику, отношение отвратительное, на состояние беременной глубоко наплевать. Ждёшь приёма три часа, принимают акушерки...

В отделении реабилитации Кузнецкой детской больницы начали применять метод сенсорный интеграции
Новости

В отделении реабилитации Кузнецкой детской больницы начали применять метод сенсорный интеграции

В Кузнецкой центральной районной детской больнице идет совершенствование и развитие системы детской реабилитации. С недавнего времени врачи начали применять новый метод сенсорный интеграции. Показаниями к его применению...

Рекомендуем почитать