
В поликлиниках растет наплыв мигрантов. Бесплатные роды для иностранок — это конец?
Проблему, когда расходы на медицинское обслуживание мигрантов ложатся на плечи российских налогоплательщиков, необходимо решать. В Госдуме предложили ввести запрет на бесплатные роды для иностранцев, что, по их мнению, должно снизить нагрузку на бюджет и здравоохранение, сообщает
Действительно, ситуация становится все более напряженной. В Татарстане власти уже отмечают, что финансовая нагрузка на систему здравоохранения из-за «бесплатных» медуслуг для мигрантов становится невыносимой.
Так называемый «родовой туризм» — это уже настоящая проблема. Иностранные женщины приезжают в Россию специально, чтобы родить здесь, получая от этого выгоду. К тому же они зачастую вызывают скорую и просто уезжают домой после родов, или остаются в России.
В дополнение к этому, проблема очередей в поликлиниках только усугубляется, появляются новые конфликты и нервозность среди пациентов. Примером может служить недавний скандал в Тюмени, когда мигранты требовали обслуживать их вне очереди, как это положено Героям Труда и ветеранам.
Вполне возможно, что в обществе вскоре начнут продвигать мифы о несчастных мигрантах. Политолог Николай Севостьянов в одной из передач предположил, что в рамках обсуждения данной проблемы будут распространять эмоциональные ролики о чужих судьбах:
«Если в итоге мы придем к запрету ношения никабов, запросто могут появиться новые фильмы о том, как без никаба жить невозможно. И такие проекты найдут своих финансистов и распространителей. А у отдельных людей, стремящихся подорвать стабильность в России, будет довольно широкое поле для действия».
Источник: https://t.me/tsargradtv