
Сейчас амурчане внимательно следят за новостями о состоянии 4-летнего мальчика из многодетной семьи, за чью жизнь сейчас борются врачи. Когда стало известно, что малыш упал в кастрюлю с кипятком, где мама была вынуждена греть воду для стирки из-за отсутствия в доме коммунальных удобств, у некоторых пользователей возник вопрос к местным властям. Люди спрашивают, почему семье, в которой, по уточненным данным, не 7, а 6 детей, не помогли улучшить жилищные условия. Местные власти отреагировали на эту претензию.
Село Рождественка, где случилось несчастье, небольшое. По официальным данным Амурстата на 1 января 2025 года, там зарегистрирован всего 161 человек.
«С жильем у пострадавшей семьи все хорошо — кирпичный дом, хорошая усадьба, огород, во всем поддерживается порядок. Удобства пока на улице, это так, но это норма для большинства жителей сел, тем более отдаленных. Для детей родители установили биотуалет. Случившееся — большое горе, но это не зависит от достатка, так как беда может случиться в любой семье», – ответили власти Серышевского муниципального округа.
Отмечается, что дом, где жила семья, куплен на средства материнского капитала. В семье воспитывается 6 детей, самому младшему нет еще и года. Семья, говорят в местной администрации, характеризуется положительно, старшие дети – на хорошем счету в школе.
«Родители обустроили для детей хорошие комнаты. Отдельную комнату выделили под биотуалет, под умывальник. То есть детям не нужно было бегать на улицу в туалет. Семья хорошая, дружная, благополучная… У них порядок везде, и в доме, и за домом, и в огороде. В общем, упрекнуть абсолютно нечем», – заверили в администрации.
Между тем, следователи возбудили по факту случившегося уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. За жизнь получившего тяжелые ожоги ребенка борются врачи.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт
Источник: https://www.amur.life