Ножи на кухне: как выбрать и ухаживать
Ножи на кухне: как выбрать и ухаживать
Узнайте, какие ножи нужны на кухне и как за ними ухаживать. Советы по выбору и готовые наборы.
Разное
Ножи на кухне: как выбрать и ухаживать
Фото: freepik / Freepik

На первый взгляд, ножи — это просто утилитарные предметы, которые есть на каждой кухне. Однако правильно подобранный набор ножей может значительно облегчить приготовление блюд.

Собрать отряд...

Идеальный набор ножей для кухни может включать в себя разные виды лезвий для разных задач. Например, малый нож (от 20 до 25 см), средний (от 30 до 35 см) и большой (от 35 до 40 см) могут быть незаменимы для нарезки различных продуктов.

Однако для некоторых задач, таких как нарезка свежего хлеба или сыра, могут потребоваться специальные ножи. Например, хлебный нож-пила поможет сохранить хрустящую корочку хлеба, а специальные ножи для мягких, твёрдых и пармезана позволят красиво нарезать сыр.

Боевая подготовка...

На наших кухнях успешно держат оборону ножи из нержавеющей стали. Они доступны, за ними легко ухаживать и можно заточить самостоятельно. Однако в последнее время стали популярны керамические ножи, которые отличаются остротой и долговечностью.

Врукопашную...

При выборе ножа важно учитывать не только материал лезвия, но и рукоятку. Сильная мужская рука справится с увесистой стальной рукояткой, а для хрупкой женской кисти лучше подойдёт дерево или пластик.

Продлить срок службы...

Чтобы продлить срок службы ножей, важно правильно за ними ухаживать. Горячая вода под сильным напором может затупить лезвие, а агрессивные моющие средства могут вызвать коррозию. Лучше всего ополаскивать ножи в тёплой воде с небольшим добавлением моющего средства и вытирать насухо.

Читайте также

Рекомендуем почитать