
Хотите, чтобы огурцы оставались свежими и хрустящими даже в самые холодные зимние дни? Наш уникальный метод консервации с использованием крапивы поможет вам в этом!
Для этого вам понадобятся свежесобранные огурцы, крупная пищевая соль и свежая крапива. Просто следуйте нашей пошаговой инструкции:
- Тщательно вымойте огурцы и обрежьте кончики. Промойте крапиву и мелко нарежьте её.
- На дно эмалированной кастрюли или бочонка насыпьте слой соли толщиной около 1 см. Выложите первый слой огурцов, посыпьте их солью и измельчённой крапивой. Повторяйте слои, пока не закончатся огурцы.
- Накройте содержимое марлей и поставьте гнёт. Оставьте огурцы в прохладном месте на пару дней.
- Слейте образовавшуюся жидкость и переложите огурцы в чистые банки. Залейте их новым рассолом и снова отправьте в прохладное место.
Благодаря этому методу огурцы сохраняют свою свежесть и хрусткость на протяжении нескольких месяцев. Попробуйте и убедитесь сами!