Секрет хрустящих огурцов на всю зиму: крапива в помощь!
Секрет хрустящих огурцов на всю зиму: крапива в помощь!
Сохраняем огурцы свежими до новогодних праздников и дальше! Крапива — секретный ингредиент, который поможет вам в этом.
Разное
Секрет хрустящих огурцов на всю зиму: крапива в помощь!
Фото: gpointstudio / Freepik

Хотите, чтобы огурцы оставались свежими и хрустящими даже в самые холодные зимние дни? Наш уникальный метод консервации с использованием крапивы поможет вам в этом!

Для этого вам понадобятся свежесобранные огурцы, крупная пищевая соль и свежая крапива. Просто следуйте нашей пошаговой инструкции:

  1. Тщательно вымойте огурцы и обрежьте кончики. Промойте крапиву и мелко нарежьте её.
  2. На дно эмалированной кастрюли или бочонка насыпьте слой соли толщиной около 1 см. Выложите первый слой огурцов, посыпьте их солью и измельчённой крапивой. Повторяйте слои, пока не закончатся огурцы.
  3. Накройте содержимое марлей и поставьте гнёт. Оставьте огурцы в прохладном месте на пару дней.
  4. Слейте образовавшуюся жидкость и переложите огурцы в чистые банки. Залейте их новым рассолом и снова отправьте в прохладное место.

Благодаря этому методу огурцы сохраняют свою свежесть и хрусткость на протяжении нескольких месяцев. Попробуйте и убедитесь сами!

Читайте также

Рекомендуем почитать