
Хотите приготовить рассыпчатый рис, но не хотите использовать кастрюлю? У нас есть для вас решение! Секрет заключается в использовании сковороды, которая поможет вам избежать слипания зёрен.
Начните с тщательного промывания риса. Затем разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и пересыпьте крупу. Обжарьте рис в течение одной минуты, чтобы зёрна стали более рассыпчатыми.
После этого залейте рис водой так, чтобы она была на 2 сантиметра выше крупы. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте. Когда вода почти выпарится, уменьшите огонь и томите гарнир под крышкой ещё 15–20 минут. Вуаля — ваш рассыпчатый рис готов!
Попробуйте этот простой и эффективный способ приготовления риса на сковороде и удивите своих близких вкусным и ароматным гарниром. Приятного аппетита!