
Июль — время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных овощей. Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют включить в свой рацион такие овощи, как баклажаны, брокколи, брюква, капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная), кольраби, летний лук-порей и репчатый лук, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, ревень, редис и редька, свёкла, сельдерей, стручковая фасоль, фенхель и кабачки.
Кабачки — особенно ценный овощ в июле. Они содержат мало калорий, богаты витаминами и минералами, такими как магний, калий, железо, тиамин и фолиевая кислота. Кабачки улучшают пищеварение, поддерживают иммунитет и нормализуют работу эндокринной системы.
Включайте в свой рацион больше овощей и фруктов, отдавайте предпочтение сезонным продуктам и будьте здоровы!