Секреты итальянской пасты: как избежать слипания спагетти
Секреты итальянской пасты: как избежать слипания спагетти
Узнайте простой трюк для приготовления идеальной пасты. Избегайте слипания спагетти с помощью одного ингредиента.
Рецепты
Секреты итальянской пасты: как избежать слипания спагетти
Фото: freepik / Freepik

Итальянская кухня славится своими изысканными блюдами, и паста — одно из них. Чтобы ваша паста получилась идеальной, нужно знать несколько секретов.

Когда вода закипит, добавьте в неё столовую ложку оливкового масла. Это создаст маслянистую плёнку на поверхности воды. Затем хорошо перемешайте воду.

Теперь можно опускать в кастрюлю спагетти. Благодаря масляной плёнке, каждое изделие будет проходить через слой масла и окажется в вязком составе. Это предотвратит слипание пасты.

Этот простой трюк поможет вам приготовить идеальную пасту, как в лучших итальянских ресторанах.

Читайте также

Рекомендуем почитать